De acordo com um ranking, o prato maranhense, que leva entre seus ingredientes vinagreira (um tipo de planta) e camarão seco, conquistou o sétimo lugar na posição. O famoso arroz de cuxá traduz, em uma única receita, as influências dos povos africanos, portugueses e franceses e resgata a memória local e afetiva do maranhense
Marcelo Resende
O Arroz de Cuxá, conhecido por ser um dos mais famosos pratos típicos maranhenses, foi um dos mais pesquisados em 2023, no Brasil, segundo a plataforma Google.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
De acordo com um ranking elencado pelo Google, e divulgado nessa segunda-feira (1), o prato maranhense, que leva entre seus ingredientes vinagreira (um tipo de planta) e camarão seco, conquistou o sétimo lugar na posição. O pódio ficou com o Tacacá, que é originário do estado do Pará.
✅ Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Maranhão no WhatsApp
O Arroz de Cuxá tem influência nas tradições alimentares africanas e indígenas. Além disso, também, possui influência portuguesa devido à nossa colonização. Seu nome vem do tupi, significando conserva azedo (“ku” e “xai”). Se você quer saber como preparar e, claro, saborear um Arroz de Cuxá clique aqui e descubra.
Confira o ranking completo abaixo:
Tacacá
Bolo alagado
Salpicão de frango
Temaki frito
Roast beef
Zaatar
Arroz de cuxá
Ovo de Páscoa pistache
Pimenta de bode
Bolo de ‘côco’ fofinho
Visão geral da privacidade
Este site utiliza cookies para que possamos lhe proporcionar a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.