De acordo com um ranking, o prato maranhense, que leva entre seus ingredientes vinagreira (um tipo de planta) e camarão seco, conquistou o sétimo lugar na posição. O famoso arroz de cuxá traduz, em uma única receita, as influências dos povos africanos, portugueses e franceses e resgata a memória local e afetiva do maranhense
Marcelo Resende
O Arroz de Cuxá, conhecido por ser um dos mais famosos pratos típicos maranhenses, foi um dos mais pesquisados em 2023, no Brasil, segundo a plataforma Google.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
De acordo com um ranking elencado pelo Google, e divulgado nessa segunda-feira (1), o prato maranhense, que leva entre seus ingredientes vinagreira (um tipo de planta) e camarão seco, conquistou o sétimo lugar na posição. O pódio ficou com o Tacacá, que é originário do estado do Pará.
✅ Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Maranhão no WhatsApp
O Arroz de Cuxá tem influência nas tradições alimentares africanas e indígenas. Além disso, também, possui influência portuguesa devido à nossa colonização. Seu nome vem do tupi, significando conserva azedo (“ku” e “xai”). Se você quer saber como preparar e, claro, saborear um Arroz de Cuxá clique aqui e descubra.
Confira o ranking completo abaixo:
Tacacá
Bolo alagado
Salpicão de frango
Temaki frito
Roast beef
Zaatar
Arroz de cuxá
Ovo de Páscoa pistache
Pimenta de bode
Bolo de ‘côco’ fofinho
