Aprenda duas deliciosas receitas diretamente de Tucano, paraíso das águas termais na Bahia. No Panela de Bairro deste sábado (11), foram ensinadas as receitas de fígado de carneiro no redém e espinhaço de carneiro, pratos típicos da cidade de Tucano, no no semi-árido baiano.
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Conhecida pelas Caldas do Jorro e os benefícios de suas águas quentes, a região também tem uma culinária de dar água na boca. A proteína principal é o carneiro. Confira:
🍖Fígado de carneiro
Fígado com redém
Panela de Bairro
👩🏿🍳 Ingredientes:
1 fígado de carneiro
1 redém de carneiro
5 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Vinagre a gosto
👩🏿🍳 Modo de preparo:
Machuque os alhos batidos, sal, pimenta e vinagre até virar uma pasta;
Dê cortes no fígado para o tempero penetrar;
Tempere o fígado e o redém nesta mistura;
Coloque o fígado em dois espetos, um ao lado do outro, para manter a peça estável na churrasqueira;
Depois de assar na brasa envolva o redém no fígado e prenda com palitos;
Volte para brasa até o redém derreter e aderir ao fígado;
🍖 Espinhaço de carneiro
Espinhaço de carneiro
Panela de Bairro
👩🏿🍳 Ingredientes:
1 espinhaço inteiro de carneiro cortado nas vértebras (cerca de 2 quilos);
2 cebolas brancas;
Coentro;
Alho;
Corante;
Pimenta-cominho Pimenta-de-cheiro;
Sal;
Vinagre.
👩🏿🍳 Modo de preparo:
Corte bem pequenos o coentro e a cebola;
Machuque o alho com sal e pimenta do reino.
Marine por pelo menos 1h o espinhaço com os temperos;
Leve à panela de pressão para refogar;
Depois de refogado, acrescente água e deixe cozinhar 20 minutos depois de pegar pressão.
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