O prato é suculento e combina com almoço de domingo. A receita foi ensinada pela chef Gardênia Mesquita. Aprenda os segredos para o preparo de uma deliciosa panelada
O Clube Rural deste domingo (14) apresentou o passo a passo e os segredos da receita de uma saborosa panelada, prato que faz parte das preferências do piauiense e é uma boa pedida para almoço de domingo. O preparo foi ensinado pela chef Gardênia Mesquita.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsAppp
INGREDIENTES
1 kg de panelada (bucho e unha)
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
1 pimentinha
1 dente de alho
1 maço de cheiro verde
5 colheres de sopa de tempero pronto caseiro
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de corante
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de coco babaçu refinado
Folhas de louro a gosto
MODO DE PREPARO
Comece o preparo cortando o bucho em cubos. Acrescente o tempero caseiro, o corante, o açafrão, sal e misture tudo. Se possível, deixe marinando de um dia para o outro. Para continuar temperando sua panelada, acrescente cebola, cheiro-verde, pimentinha, pimentão, tomate e misture tudo novamente.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Em uma panela, adicione óleo de coco e alho para refogar a panelada e coloque água até cobri-la. Deixe na pressão por 30 minutos e em fogo baixo. Em seguida, ponha as folhas de louro e novamente aguarde mais 30 minutos com a panela na pressão e em fogo baixo.
Para acompanhamento, faça um pirão utilizando o próprio o caldo da panelada e uma farofa temperada.
Aprenda a preparar uma saborosa panelada
Reprodução/TV Clube
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter
VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube
U
Visão geral da privacidade
Este site utiliza cookies para que possamos lhe proporcionar a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.