Hamburgueria começou na garagem da casa de João Pedro Faria Palhares e a esposa, Fabricia Nascimento Silva, durante a pandemia, em 2020. Megaoperação para distribuir os hambúrgueres envolveu mais de 60 pessoas em São José do Rio Preto (SP). Hamburgueria distribui lanche de graça em São José do Rio Preto
Considerada a melhor do interior de São Paulo, uma hamburgueria aproveitou o “Dia do Hambúrguer”, celebrado nesta terça-feira (28), para distribuir mais de 1 mil lanches nas duas principais avenidas de São José do Rio Preto (SP), Alberto Andaló e Bady Bassitt.
📲 Participe do canal do g1 Rio Preto e Araçatuba no WhatsApp
A megaoperação envolveu mais de 60 pessoas e incluiu a presença da “Carreta Tornado”. Para a produção dos mais de mil hambúrgueres, foram utilizados 130 quilos de carne e 35 quilos de queijo.
Foram doados 1 mil lanches em São José do Rio Preto(SP) e utilizados 130 quilos de carne e 35 quilos de queijo
Reprodução / Rede Social
A receita especial, derivada do “smash” da casa, levava pão, hambúrguer, creme cheddar, creme de queijo e bacon e foi feita exclusivamente para a ação. Todo o investimento do empreendimento na ação foi de cerca de R$ 40 mil.
Ao g1, os fundadores da hamburgueria, João Pedro Faria Palhares e a esposa, Fabricia Nascimento Silva, comemoraram a receptividade dos moradores.
“Foram muitas pessoas, transbordou de gente, algo absurdo, surreal. Foi realmente muito impactante, um marco na nossa história”, explica Palhares.
Durante a distribuição dos lanches nesta quarta-feria (28) organizadores e participantes se divertiram
Divulgação / Rede Social
História, amor e dedicação
A hamburgueria começou na garagem da casa do casal durante a pandemia, em 2020. A ideia de abrir o negócio surgiu da sugestão dos amigos que sempre elogiavam as habilidades culinárias.
Antes, João Pedro trabalhava em uma rede de venda de cosméticos que faliu devido a crise sanitária. Já a esposa dele atuava com engenharia civil.
João Pedro Faria Palhares e a esposa, Fabricia Nascimento Silva começaram a vender os lanches na garagem da em Ibirá (SP)
Reprodução / Rede Social
O sucesso das vendas na garagem dos pais de Fabrícia, em Ibirá (SP), foi tanto, que o casal teve de locar um espaço maior para acomodar os clientes. Ali nasceu a “BB Onça”, nome inspirado na própria esposa que, desde criança, é chamada de “onça” pelos familiares.
“O primeiro desafio é a gente completar nossa missão, que é transformar vidas, gerando momentos inesquecíveis de dentro para fora. E nesse ramo de hamburgueria, fazer um bom produto é a nossa obrigação. Nosso hambúrguer é totalmente genuíno. Trouxemos de dentro de casa o tempero, da casa dos nossos avós”, conta João Pedro.
Em quatro anos de operação, a hamburgueria registrou um crescimento médio de mais de 70% ao ano: somente no ano passado, faturou R$ 6 milhões. Desse total, 30% é de delivery e o restante do empreendimento físico.
Diversas pessoas aproveitaram para experimentar os hambúrgueres em São José do Rio Preto(SP)
Divulgação / Rede Social
Com a venda atual de 11 mil hamburgueres por mês, a meta dos empreendedores é alcançar R$ 8,5 milhões em receitas neste ano. Já para os próximos anos, o casal planeja abrir mais 10 novas unidades.
Contudo, engana-se quem pensa que o sucesso foi certeiro e linear. No começo, João Pedro e Fabrícia comemoravam as pequenas vendas. Para impulsionar o negócio, a estratégia adotada foi profissionalizar o restaurante com um cardápio customizado e espaços temáticos, como uma casa na árvore, na lanchonete.
“A gente tinha ilusão de que, por estar numa cidade grande, venderíamos 100 hambúrgueres por dia. Mas a realidade foi completamente outra. Tinha dias que vendíamos oito, 12 sanduíches. Quando passávamos de 20, era uma comemoração absurda”, lembra João Pedro.
Prêmio de melhor hamburgueria
A hamburgueria também conquistou no ano passado dois importantes prêmios: de melhor hamburgueria da cidade e depois de Melhor Hamburgueria do Interior, pelo “Canal Hambúrguer Perfeito” e também pela “Oficina da Cozinha”.
“Nós trabalhamos muito, a todo tempo. De fato, nós não estávamos esperando por isso, porque existem outras ótimas hamburguerias. Mas no âmbito geral, foi uma recompensa e uma retribuição para esse time maravilhoso que nós temos, que se doou tanto no ano de 2023 e ainda continua se doando”, explica João Pedro.
Veja mais notícias da região em g1 Rio Preto e Araçatuba.
VÍDEOS: confira as reportagens da TV TEM
![](https://feedtalk.com.br/wp-content/uploads/2024/05/design-sem-nome-53-w7pyhw.jpeg)