A uva-passa pode ser a vilã da ceia de Natal de muitos. Afinal, não é todo mundo que gosta do sabor agridoce na farofa, salpicão ou arroz, por exemplo. Para evitar cara feia na ceia, uma boa ideia é levar alguns pratos sem uva-passa e que vão agradar à família inteira.
É possível preparar receitas natalinas tradicionais sem a roxinha que causa tanta discórdia. Nós provamos isso com a lista selecionada a seguir. Confira como fazer os pratos indispensáveis do banquete sem uva-passa:
Farofa com bacon
Ingredientes
2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroços picadas
1 cubo de caldo de costela
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de pão duro ralado grosso
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.