Categories: Últimas Notícias

Saiba como guardar e quanto tempo duram as sobras da ceia de Natal

A ceia de Natal é sinônimo de fartura e, por isso, no dia seguinte, a geladeira costuma estar abarrotada de alimentos que não foram consumidos na véspera.

Muitas família já tem como tradição fazer o “enterro dos ossos” no dia 25 de dezembro, quando se reúnem para degustar as comidas que sobraram, como peru, pernil, leitão, farofa, maionese e salpicão.

Mas, como guardar as sobras de forma correta? Como fazer para os alimentos não estragarem? Nem provocarem intoxicação alimentar nas pessoas?

Segundo o biomédico Roberto Figueiredo, conhecido como Dr. Bactéria, a forma correta de guardar as sobras da ceia depende do tipo de alimento e de quando a família pretende comê-las.

“Peru, pernil e leitão, por exemplo, devem ser consumidos logo após o preparo e podem ficar na temperatura apenas por duas horas após saírem do forno, caso contrário as bactérias proliferam”, afirma Dr. Bactéria.

Se for armazenar essas carnes por dois ou três dias após a ceia, use recipientes plásticos e conserve na geladeira a uma temperatura abaixo de quatro graus. Para períodos mais longos, de até três meses, o congelamento é necessário. Coloque as sobras dos pratos em sacos, retire o ar, lacre bem e etiquete para usar depois.

“Para reutilizar as carnes no dia seguinte, é interessante colocar um pouco de molho e aquecer até começar a sair vapor, garantindo a segurança alimentar”, destaca o biomédico.

Castanhas

Nozes e castanhas podem ser guardadas em potes herméticos à temperatura ambiente por até um mês. Se a intenção é demorar a comê-las, a recomendação é congelá-las em sacos plásticos sem ar e bem vedados.

As castanhas duram até um mês em potes herméticos e também podem ser congeladas

Frutas e sobremesas

Frutas que foram utilizadas na decoração e já estão partidas devem ser embaladas com papel filme e armazenadas na geladeira. O ideal é que sejam consumidas em até dois dias.

Em relação a bolos, tortas, e sobremesas, vale o mesmo. Coloque-os em um refratário de vidro e sirva em, no máximo, cinco dias.

Saladas

As saladas que contém maionese estragam muito rápido. Se sobrarem, o melhor é jogar fora.

Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!

Share
Published by

Recent Posts

VÍDEO: câmera registra homem que desapareceu há cerca de 20 dias andando sozinho em Jundiaí

Ricardo de Oliveira Dias deu notícias pela última vez no dia 3 de dezembro. Ele…

35 minutos ago

VÍDEOS: Bom Dia Goiás de quinta-feira, 26 de dezembro de 2024

Veja todos os vídeos do Bom Dia Goiás de quinta-feira, 26 de dezembro de 2024.…

35 minutos ago

Elmano altera o comando de 13 secretarias e órgãos do Governo do Ceará

Anúncio foi feito na manhã desta quinta-feira, pelas redes sociais. Governador Elmano de Freitas antecipa…

36 minutos ago

‘Sexta-feira da Gratidão’: fiéis se reúnem para agradecer pelas conquistas na Igreja do Bonfim, em Salvador

Na sexta-feira (27), última do ano, 13 missas acontecem de hora em hora. Escadaria da…

36 minutos ago

Taylor Swift, Sabrina Carpenter e Lady Gaga: celebridades usam grife fabricada no Brasil por empresária do interior de SP

Marina Larroude, de 45 anos, saiu de Araçatuba (SP) para buscar oportunidades de trabalho nos…

36 minutos ago

Procura por serviços de excursões e fretamento aumenta em Itapetininga com a chegada do fim de ano

Muitas famílias e grupos de amigos optam pelo aluguel de vans para suas viagens, enquanto…

36 minutos ago