Paleta de porco: Prato do Dia ensina como fazer receita para as festas de fim de ano

Fettuccine Alfredo também acompanha o prato. Macarrão leva molho cremoso à base de manteiga e queijo ralado. Paleta de porco feita em Pirenópolis, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta sexta-feira (20) ensina uma receita que vem direto de Pirenópolis, cidade localizada no Entorno do Distrito Federal (DF), para deixar a sua ceia de Natal ainda mais completa e deliciosa. Uma paleta suína com fettuccine Alfredo, que utiliza poucos ingredientes.
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A paleta de porco é um corte com uma camada de gordura que traz um pouco mais de sabor, por isso combina perfeitamente com o macarrão. Ele é um prato tradicional da culinária italiana que leva um molho cremoso à base de manteiga e queijo ralado. A receita possui o nome do seu criador, um italiano chamado Alfredo.
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Aprenda a seguir o passo a passo da receita:
Ingredientes
1kg de paleta suína
1 colher de sopa de sal
Meia colher de pimenta do reino
250g de massa tipo fettuccine
100g de manteiga sem sal
100g de queijo ralado
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar a carne com sal e pimenta. Em seguida, deixe a carne descansar por pelo menos 12 horas, para garantir que o tempero vai pegar bem. Depois de aguardar o tempo determinado, leve a paleta para o forno, sem cobrir com papel alumínio. Deixe por aproximadamente 1h40 em temperatura de 110ºC.
É hora de ir para a segunda etapa da receita: o fettuccine Alfredo. O primeiro passo é colocar a água para ferver. Quando ela estiver borbulhando e salgada, coloque a massa. A dica é respeitar o tempo de ferver que está na embalagem.
A partir de agora o processo começa a acelerar. Pegue uma frigideira, adicione a manteiga, o macarrão cozido e um pouco de água. Misture tudo e acrescente o queijo ralado. Leve a frigideira para o fogo e misture mais um pouco, para garantir que o macarrão vai ficar cremoso. O segredo é colocar um pouco da casca ralada do limão. E assim está pronto o fettuccine Alfredo.
Chegou o momento de olhar o porco. Após esperar o tempo determinado em 110ºC, coloque o fogo entre 150ºC e 280ºC e deixe por mais 5 minutos, apenas para dar acabamento na pele. Depois, basta servir.
Serviço
Chef Diogo Moraes
Restaurante: Maiale
Rede social: @maialerestaurante
Endereço: Pirenópolis, Rua do Lazer, 34
Contato: (62) 3331-1918
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