O alfajor é um doce argentino feito com bolachas artesanais que abraçam um recheio cremoso de doce de leite.
A receita é incrivelmente saborosa, mas dá trabalho na hora de replicar em casa. Pensando nisso, trouxemos essa versão abrasileirada da sobremesa, que tem tudo para impressionar. Confira a seguir o modo de preparo da bolacha de brigadeiro:
Bolacha de brigadeiro
Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
350 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.