Restaurantes, empórios e até padarias têm opções para encomendas. G1 separou lista de dicas com preços e cardápio variados. Leitão do Empório Boechat, em Brasília
Divulgação
Nas festas de fim de ano a gastronomia ganha protagonismo nas celebrações que reúnem famílias e amigos em torno da mesa. Para ajudar quem não tem tempo – ou habilidades – restaurantes, empórios e até padarias do Distrito Federal abrem as portas nas noites de 24 e 31 de dezembro, ou têm opções para encomendas.
O g1 separou algumas sugestões para quem quer curtir aproveitar as datas com menos trabalho na cozinha.
Empório Boechat tem cardápio especial de Natal e Réveillon
O Empório Boechat, no Sudoeste, preparou um cardápio exclusivo para o Natal e o réveillon. As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro para a ceia de Natal e até o dia 28 para o Réveillon, com retirada no local ou entrega mediante consulta.
Entradas
Bolinho de Bacalhau: 500g – 16 unidades – R$ 99
Bolinho de Brisket Defumado: 500g – 16 unidades – R$ 89
Tábua de Frios da Charcutaria Boechat, com queijos, salames, copa, geleia, frutas e parma: R$ 130 a unidade
Proteínas
Pernil de Cordeiro: R$ 269 – unidade
Leitão: R$ 480 – unidade
Chester recheado com farofa: kg – R$ 98
Acompanhamentos
Arroz com champanhe e amêndoas douradas: 500g – R$ 59
Farofa Natalina, com mix de frutas natalinas e castanhas: 500g – R$ 79
Salpicão Defumado: 500g – R$ 65
Doces
Rabanada recheada de doce de leite: kg – R$ 99
Rabanada tradicional: kg – R$ 89
Empório Boechat
⏰ Horário de funcionamento: segunda a quarta das 9h às 21h; quinta das 9h às 22h; sexta e sábado das 9h às 23h e domingo das 9h às 17h
📍 Local: CLSW 300A Bloco B – Setor Sudoeste
Informações e encomendas: (61) 99877-6060
Hotel Golden Tulip Brasília Alvorada tem ceia e diárias exclusivas para o Natal
O Golden Tulip Brasília Alvorada, da rede Louvre Hotels Group-Brazil, tem tarifas especiais para a noite de Natal, com diárias a partir de R$ 400. A programação natalina inclui estadia para duas pessoas, café da manhã, vasta área verde com atividades e cortesia para uma criança de até sete anos no mesmo quarto dos pais.
Para completar a experiência, o hotel oferece uma ceia, com cardápio variado, na noite da véspera de Natal, das 20h até 00h, preparada pelo restaurante Toro Parrilla, no valor de R$ 250,00 + taxa por pessoa.
O menu traz entradas como frios (salame e queijos), saladas, patês, frutas e castanhas. Entre os pratos principais, destaque para o salmão ao papilote, costela suína com barbecue, ancho Toro grelhado, acompanhado de arroz de brócolis, e rigatoni ao molho Alfredo com camarões salteados. Para adoçar a noite, cocada assada cremosa, pudim de doce de leite e trilogia de frutas.
🗓️ Quando: 24 de dezembro
⏰ Horário da ceia de Natal: das 20h às 0h
📍 Local: Golden Tulip Brasília Alvorada – SHTN – Trecho 01 Conj 1b – Blocos A e B
Informações e reservas: (61) 3424-7018/ gtbsba.reservas@goldentulip.com.br/ goldentulipbrasiliaalvorada.com
Hotéis da Rede Windsor fazem ceia natalina
Os hotéis Windsor Plaza Brasília e Windsor Brasília, da Rede Windsor Hotéis, oferecem um menu natalino com opções de entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$ 195 + 10% por pessoa, sem bebidas incluídas, na noite do dia 24 de dezembro, das 19h às 23h. Os clientes podem escolher uma opção para cada etapa do menu.
O couvert conta com crostini de tender com mostarda e mel. Na entrada, as sugestões são: salpicão com chester, rodelas de salsão, brotos de alface americana e uva passas; e salada de rúcula, maçã, queijo roquefort e nozes, regada com molho de romã.
Nos pratos quentes, posta de bacalhau ao creme de tomate italiano, cebolas douradas e espuma de ovos, acompanhado com aspargos frescos; tornedor de filé na crosta de cogumelos selvagens acompanhados de batata gratinadas com parmesão; lombo suíno recheado com ameixas ao cristal de laranjas com arroz de passas e farofa rica; e a opção vegana de conchiglione recheado com ricota vegana e espinafre ao molho branco. Para as sobremesas, fondant de chocolate; mil folhas; e frutas da estação.
🗓️ Quando: 24 de dezembro
⏰ Horário da ceia de Natal: das 19h às 23h
📍 Local: Windsor Plaza Brasília e Windsor Brasília
Informações e reservas pelo site
Benita Paninoteca
Guirlanda de calabresa da Benita Paninoteca, em Brasília
Divulgação
A Benita Paninoteca, na 402 Sul, preparou um cardápio com cestas natalinas, panetones recheados, quiches e massas artesanais. As cestas, como a Noel (R$ 450), incluem panetones, chocotone, quiche, guirlanda de calabresa, árvore de chocolate, pães de mel, pasta de queijo, tomates confitados e biscoitos natalinos — ideais para presentear ou complementar a ceia.
Além disso, a casa oferece as cestas Elfo (R$ 140) e Rena (R$ 300).
O menu tem:
Massas artesanais, como o Ravioli de Queijo Brie com Mel e Amêndoas: R$ 280
Terrine de Queijo 250g: R$ 28
Vidro de Pesto 150g: R$ 28
Rabanada: kg/ R$ 85
Guirlanda Red Velvet: R$ 160
As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro, com opções de retirada e entrega. Para garantir o pedido ou obter mais informações, os clientes podem entrar em contato pelo telefone (61) 9 9856-0123.
Benita Paninoteca
🗓️ Encomendas: até 19 de dezembro
⏰ Horário: terça-feira a sábado, das 9h às 22h; domingo, das 9h às 16
📍 Local: 402 Sul
Informações e encomendas: (61) 99856-0123
Parentela Casa de Pães
Chester marinado com ervas e vinho branco, acompanhado de farofa de castanhas da Parentela Casa de Pães, em Brasília
Divulgação
O Parentela Casa de Pães apresenta um cardápio com opções como:
Salpicão de Frango: R$ 80/kg
Chester marinado com ervas e vinho branco, acompanhado de farofa de castanhas: R$ 75/kg
Bacalhau com Nata: R$ 180/kg
Arroz de Bacalhau: R$ 124/kg
Arroz à Grega: R$ 55/kg
Arroz com Amêndoas e Champanhe: R$ 72/kg
Arroz Branco: R$ 45/kg
Farofa de Bacon com Alho-Poró: R$ 70/kg
Farofa de Castanhas: R$ 80/kg
As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro, com retirada no local.
Parentela Casa de Pães
⏰ Horário: aberto até às 22h; nos dias 24 e 31 de dezembro, aberto até as 14h e fechado nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro
📍 Local: CLS 302 – Asa Sul
Informações e encomendas: (61) 99633-0101
Cantucci Osteria
No Cantucci Osteria, em Águas Claras, os destaques natalinos são:
Entradas
Carpaccio in Crosta di Pepe: R$ 59
Burrata: R$ 89
Antipasti Cantucci: R$ 99
Pratos principais
Wellington: R$ 90 para 2 pessoas; R$ 360 para 4
Salmão Glaceado com Romã e Ervas: R$ 190 / R$ 360
Conchiglioni di Bacalhau: R$ 160 / R$ 340
Conchiglioni de Ricotta: R$ 140 / R$ 270
Rocambole de Lombo: R$ 150 / R$ 290
Chester Catalão: R$ 380, acompanhado pela farofa natalina
Acompanhamentos
Batatas bolinhas assadas, farofa natalina, arroz com lentilhas e salpicão, com porções de 500g por R$ 45
Sobremesas
Banoffee, Cheesecake de Frutas Vermelhas e Torta Mousse de Chocolate: R$ 180 cada, servindo até 16 pedaços
Cantucci Osteria
🗓️ Encomendas: até dia 23 de dezembro para Natal, e até 30 de dezembro, para réveillon
⏰ Horário para retirada: 24 e 31 de dezembro, até às 12h
📍 Local: Avenida das Araucárias, 635 – Águas Claras
Informações e encomendas: (61) 99636-9684
Ceia de Natal no Coco Bambu
As unidades do Coco Bambu do Distrito Federal abrem normalmente na véspera e no Natal. A Ceia Natalina tem menu à la carte em todos os restaurantes, e buffet completo nas unidades de Águas Claras e do Brasília Shopping.
🗓️ Quando: dias 24 e 25 de dezembro
⏰ Horário: funcionamento normal
📍 Local: todas as unidades do DF
Fazer reserva na unidade de preferência
Leia outras notícias da região no g1 DF.
Visão geral da privacidade
Este site utiliza cookies para que possamos lhe proporcionar a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.