A influenciadora Virginia Fonseca contou nas redes sociais que está fazendo dieta para recuperar o físico após a gestação do último filho e consome cerca de 20 ovos por dia. A revelação foi feita na terça (13/11), e chamou a atenção dos seguidores.
O ovo é um alimento considerado excelente pelos nutricionistas: além de ser uma fonte rica em proteínas, dependendo do preparo, tem poucas calorias, ajuda na sensação de saciedade e na construção de massa muscular.
Apesar de chamar a atenção, a quantidade alta de ovos na dieta de Virginia é consideravelmente comum entre pessoas que fazem muito exercício físico. A também influenciadora Gracyanne Barbosa, por exemplo, já afirmou comer cerca de 70 ovos por dia para manter o corpo.
Porém, como tudo na vida, o consumo não pode ser desregulado. Cada pessoa tem um limite de proteína diária que depende de vários fatores, incluindo a quantidade de exercício físico incluído na rotina.
“Dentro de uma dieta balanceada, o consumo de ovos é indicado. A quantidade é que vai variar de pessoa para pessoa”, afirmou o nutricionista Renato França em entrevista anterior ao Metrópoles.
Um estudo em grande escala realizado pelo Life Span Study encontrou evidências de que o alimento está associado a um menor risco de doenças cardíacas e até derrame
Os nutricionistas lembram, porém, que não é interessante focar toda a ingestão de proteínas apenas em ovos a longo prazo. O ideal é seguir uma dieta balanceada que possa ser seguida a longo prazo.
“Uma dieta balanceada engloba um padrão alimentar geral que inclua uma variedade de alimentos e seja adaptado às necessidades individuais. Os ovos podem ser substituídos por uma variedade de alimentos fontes de proteína, dependendo dos seus objetivos e restrições”, explicou o nutricionista Caian Maroni, também em entrevista anterior ao Metrópoles.
Este ano, um estudante da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, fez um experimento em que comeu 24 ovos por dia para monitorar os níveis de colesterol no sangue. A mudança multiplicou em cinco vezes a ingestão de colesterol do norte-americano.
Depois de um mês, os níveis de LDL, o colesterol ruim, caíram 18% em comparação com o início do teste. A quantidade de colesterol bom, o HDL, permaneceram altos.
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