Um dos vegetais presentes em grande parte das saladas consumidas pelos brasileiros é a cenoura. Na maioria das vezes, o legume comido cru ou cozido pode ser saboreado em outro formato, no caso, como suco. A bebida do alimento nutritivo oferece uma série de benefícios para a saúde quando ingerida diariamente.
De acordo com a Fundação Espanhola de Nutrição (FEN), a cenoura é uma poderosa fonte de fibras. Vale destacar que elas são fundamentais para quem quer perder peso, uma vez que regulam o trato intestinal e dão saciedade, fazendo com que a pessoa “belisque” menos ao longo do dia. Veja, nesta matéria, por que o ingrediente é necessário para quem quer emagrecer.
E não para por aí: a cenoura também conta com as vitaminas C e B, e com os minerais potássio, ferro e iodo. Tomar o suco do vegetal tende a contribuir com o aumento do nível de ativos responsáveis pela proteção da pele. Por ter a cor laranja, o alimento engloba potentes compostos antioxidantes.
O suco de cenoura oferece benefícios para a saúde
Segundo o jornal acadêmico Foods, a cenoura — e, consequentemente, o suco do legume — dispõe de carotenoides, substâncias capazes de nutrir e proteger a pele. Esses ativos ajudam o aumento da defesa contra a radiação UVB e agressores externos. Outra função desses compostos é atuar como anti-inflamatórios e antioxidantes na cútis.
Quem já escutou que cenoura faz bem para os olhos e pensou ser um mito, estava bem enganado. Beber o suco do vegetal rico em compostos e vitaminas auxilia positivamente a visão por conter luteína, betacaroteno e vitamina C. Juntos, esses nutrientes geram um efeito protetor contra o dano oxidativo, o que ajuda a prevenir a catarata e perda da acuidade visual.
Ingerir o suco de cenoura tende a melhorar a imunidade, visto que o legume traz na composição vitamina A, micronutriente com propriedades anti-inflamatórias que ajuda a regular esse sistema. Além de beneficiar a pele e os olhos, a bebida contribui com a saúde intestinal, principalmente quem sofre de constipação.
Cenoura é uma grande aliada da pele
Rica em fibras, a cenoura favorece o funcionamento do intestino por facilitar a formação e a passagem das fezes pelo órgão e pelo cólon. Dessa forma, esse conjunto de substâncias presente na bebida ajuda a prevenir a constipação. Outro importante papel do legume é a manutenção do sistema cardiovascular saudável, conforme explicou a Harvard Medical School.
Estudos da instituição norte-americana demonstraram que quem ingere maior quantidade de fibras alimentares obtém menor probabilidade de desenvolver síndrome metabólica e doenças cardíacas. A cenoura tem índices significativos das substâncias, o que propicia um melhor controle da pressão arterial e dos níveis de colesterol no sangue.
O intestino é um dos órgãos beneficiados com a ingestão do suco
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