O colágeno é uma proteína estrutural produzida pelo organismo, ou seja, funciona como espécie de tijolo na construção de diversos tecidos, como ossos, dentes, tendões, músculos e pele. Porém, existem vários tipos de suplemento de colágeno no mercado. A nutricionista do Mundo Verde, Vanessa Rocha, ensina quais são as principais diferenças e como escolher a melhor substância para os seus objetivos.
A recomendação de consumo é de 5 g a 10 g por dia. Ele atua sem ação específica e é aproveitado onde o organismo tem deficiência de colágeno.
Extraído do externo do frango, é um colágeno não desnaturado. Sua recomendação de consumo é de 0,40 mg por dia. O colágeno tipo II pode contribuir para o fortalecimento das cartilagens e articulações.
Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Um homem de 39 anos foi preso em flagrante no local. PM descobre fábrica clandestina…
Veja todos os vídeos do Bom Dia Goiás de sexta-feira, 20 de dezembro de 2024.…
Conforme os Bombeiros, o proprietário contou que o veículo estava estacionado na loja dele e,…
Vítimas contaram que depositavam R$ 100 por mês na conta de uma mulher identificada como…
Entre os pontos levantados pela gestora eleita, está o impedimento de contratar para cargos em…
Levantamento do Instituto Fecomércio aponta um crescimento de 51% em relação ao ano passado. Carnatal…