A queda de cabelo é um processo natural e faz parte do ciclo de vida dos fios. Normalmente, uma pessoa adulta perde cerca de 80 fios por dia, dos 150 mil que existem no couro cabeludo. Mas o processo só deve ser considerado preocupante quando a quantidade média é ultrapassada.
Os cabelos podem cair por fatores genéticos, hormonais, estresse, procedimentos químicos, entre outros. A má alimentação também é um fator que favorece a queda excessiva. Baixos níveis de ferro, zinco e vitaminas do complexo B e C são capazes de propiciar o enfraquecimento de todos os tecidos presentes no organismo, incluindo dos cabelos.
Para reverter a situação, o educador técnico da Prohall Professional, Matheus Laz, explica que basta manter uma dieta equilibrada e altamente nutritiva, evitando ao máximo alimentos pesados, como doces e frituras. Abaixo, o especialista listou três nutrientes essenciais para evitar a queda de cabelo.
Confira:
A vitamina B7, também conhecida como biotina, desempenha papel crucial na saúde capilar, pois está diretamente envolvida na produção de queratina, uma proteína essencial para a força e sustentação dos fios. Ao garantir a produção adequada da substância, a biotina proporciona um ambiente favorável para o crescimento e a ancoragem dos fios. Pode ser encontrada em gemas de ovos, nozes, amêndoas, sementes, abacate e couve-flor, por exemplo.
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