A carne de porco é um alimento presente na dieta de muitas pessoas devido à variedade de nutrientes. Mas, surge o questionamento sobre o preparo adequado para tornar a carne suína mais saudável. Em um artigo do portal EatingWell, a nutricionista Kara Behlke-Ungerman deu dicas que ajudam a solucionar a dúvida.
De acordo com a profissional, é preciso escolher cortes magros que ofereçam sabor e nutrição sem fornecer excesso de gordura. Isso inclui lombo de porco, costeleta, carne de porco moída 96% magra e porco assado nova-iorquino. Seja qual for a opção, cortar a gordura visível ajuda a reduzir as calorias.
“A versatilidade da carne de porco também significa que ela pode caber facilmente em refeições de uma variedade de preferências pessoais e culturais. É a tela perfeita, rica em nutrientes, para sabores de inspiração global e já é apreciada em muitas cozinhas culturais”, disse Behlke-Ungerman.
O lombo de porco é uma carne saudável, segundo a nutricionista
A nutricionista ainda ressaltou que a carne de porco rapidamente assume o sabor das ervas e temperos. Por isso, basta esfregá-los no corte para dar gosto. Molhos, sucos e vinagre com baixo teor de gordura também podem dar um toque especial sem adicionar calorias ou gordura.
Em geral, a carne de porco possui uma ampla gama de nutrientes essenciais, como vitaminas B energizantes, colina para bebês em desenvolvimento e ferro para glóbulos vermelhos saudáveis. Consumi-la diariamente pode fazer parte de uma dieta balanceada e rica em nutrientes.
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