Um estudo apresentado no 9º Simpósio da Bienal de Benefícios do Morango para a Saúde (BHBS, na sigla em inglês), demonstrou que comer cerca de oito morangos por dia colabora com a saúde do coração. Além disso, a fruta traz benefícios cardiometabólicos para o ser humano.
“O estudo ‘Global Burden of Disease’ mostrou que uma dieta pobre em frutas está entre os três principais fatores de risco para doenças cardiovasculares e diabetes. Para resolver o problema, precisamos aumentar a quantidade total de frutas consumidas, bem como a diversidade de frutas na dieta. O acúmulo de evidências na saúde cardiometabólica sugere que apenas uma xícara de morangos por dia pode mostrar efeitos benéficos”, diz a professora Britt Burton-Freeman, do Instituto de Tecnologia de Illinois, em comunicado.
Rico em vitamina C e em ácido fólico, o morango combate o acúmulo de colesterol ruim
Estudos anteriores já apontaram os benefícios cardiometabólicos do morango. Os ganhos que mais se destacam são:
Diminuição do colesterol total e do “ruim” (lipoproteína de baixa densidade);
Aumento do relaxamento e elasticidade vascular;
Diminuição da inflamação, do estresse oxidativo e da resistência à insulina;
Redução do açúcar no sangue.
Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.
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