Endocrinologista revela técnica que usa para emagrecer sem passar fome

A junção Natal, Réveillon e férias de verão costuma ser o período em que as pessoas mais “enfiam o pé na jaca”, colocando em risco todo o progresso atingido com a dieta durante o ano. Isso, é claro, não significa que você deve se controlar o tempo todo, até porque dieta nenhuma precisa ser restritiva, pelo contrário.

É possível saciar a vontade de comer um docinho sem extrapolar na alimentação. Para isso, a endocrinologista Gabriela Iervolino revela um método que criou para si mesma, que ajuda a se manter firme na dieta e evitar os excessos nesse período.u

“Como já vivi isso, sei bem como tudo acontece, e por isso, acabei desenvolvendo um método que eu chamo de ‘níveis de jacada’. Trata-se de etapas de alimentos que você tentará consumir antes de chegar no seu pior. Esses níveis são muito individuais e você quem se conhece vai saber montar os seus níveis”, explica. Conforme a especialista, é recomendado esperar de 20 a 30 minutos entre um nível e outro para que seu corpo perceba que você comeu aquele alimento.

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”Meu pior nível é comer um cookie bem recheado que eu adoro, mas antes de chegar nisso tenho algumas etapas. Meu primeiro nível é consumir 6 quadradinhos de chocolate meio amargo a 70% e espero 20 minutos para ver se isso me satisfaz. Minha segunda etapa é comer banana com uma pasta de amendoim de chocolate. Minha terceira etapa é comer uma barra de proteína que eu adoro. E por último seria o cookie, nível que eu quase nunca chego pois em alguma parte das etapas anteriores eu já me satisfiz”, exemplifica a médica.

Os alimentos escolhidos para os “níveis de jacada” variam de pessoa para pessoa, afinal, cada um tem a sua preferência alimentar.

Continue a leitura no site Alto Astral, parceiro do Metrópoles.

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