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De olho no período de festas juninas, fábricas de doces caseiros aumentam produção no noroeste paulista

Fábricas de alimentos da região de São José do Rio Preto (SP) estimam um aumento de até 30% na procura pelos doces típicos da época. Novos funcionários foram contratados para dar conta da demanda. Fábricas de doces e alimentos típicos juninos estão a todo vapor
Empresários da região de São José do Rio Preto (SP) esperam um aumento de até 30% nas vendas de doces típicos durante o período de festas juninas. Engenheiro Schmitt (distrito de Rio Preto), Mirassol (SP) e Neves Paulista(SP) são cidades conhecidas por conta das fábricas com variedade de guloseimas.
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Se comparado com o ano anterior, o preço da matéria-prima utilizada na produção desses alimentos caiu, o que significa que alguns dos produtos são vendidos por valores mais baixos, tornando-os mais acessíveis ao consumidor.
Para dar conta da demanda, novos funcionários foram contratados
Reprodução/TV TEM
Como consequência disso, a estimativa é de aumento no volume das vendas em quilos. Edmar Gubolin Rocha é diretor comercial de uma fábrica de alimentos em Neves Paulista. Em entrevista à TV TEM, ele falou sobre a preparação para esse período:
“Nós estamos muito focados e temos quase 50 anos de tradição neste setor. Esperamos um volume alto de vendas. Recebemos uma parte da nossa matéria-prima em meados de março e início de abril e ali já começamos a aumentar os turnos e contratar mão de obra para estarmos com o estoque preparado para maio e junho”, conta.
Neste setor alimentício, a preparação para a festa junina começa com meses de antecedência para conseguir suprir a demanda do mercado até o mês de junho.
Durante a organização do cronograma das fábricas, é necessária a contratação de novos funcionários. Também há abertura de novos turnos para dar conta da demanda.
“Para nós, a produção começa a todo vapor a partir da primeira semana de abril. Nós brincamos que, para o pessoal, a festa junina começa em junho, mas, para a gente, começa em abril”, conta Gabriela Mazzoni, dona de uma fábrica que produz produtos típicos em Mirassol, em entrevista à TV TEM.
Ainda segundo Gabriela, no total é esperado um aumento de cerca de 500 toneladas dos produtos durante esse período.
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