Há quem desembolse uma boa quantia em dinheiro, todo mês, para manter a suplementação de colágeno em dia. Mas você sabia que há alguns alimentos simples que mantêm os estoques da proteína em dia?
Investir nessas matérias-primas garante um bom aporte dos vários tipos dessa proteína, que ajuda a manter a firmeza da pele, entre outras vantagens.
Além de turbinar a saúde da cútis, o colágeno faz parte das cartilagens, dos músculos e de outras estruturas do corpo que não precisam da sustentação dos ossos.
1. Carnes
O colágeno é uma proteína, portanto, é esperado que ele seja encontrado em abundância nas mais diversas carnes, como a bovina, suína e frango.
2. Caldo de ossos
Ainda que pareça estranho, os caldos de ossos são os alimentos que mais têm colágeno na composição. Isso se deve, principalmente, pelo fato de o colágeno estar presente em alta quantidade nos tecidos conjuntivos dos animais.
3. Gelatinas
Para quem não sabe, a gelatina é obtida da extração de peles, cartilagens e ossos de animais. Por isso, ela se mostra uma excelente fonte de colágeno.
Para garantir a ingestão de uma gelatina saudável, invista nas versões sem açúcar e, também, sem corantes e aromatizantes.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica
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