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Chá da “inteligência”: veja bebida que turbina o cérebro e a memória

O cérebro é um órgão que, definitivamente, precisa de muito aporte alimentar para trabalhar bem. Para se ter uma ideia, é a região que mais consome energia no corpo humano. Ou seja: é necessário investir em alimentos ricos em nutrientes a fim de turbinar o funcionamento cerebral, o que ajuda na produção de neurotransmissores.

Para dar uma forcinha para a região, o matchá — versão concentrada e pura de chá verde — ajuda a melhorar a memória e a capacidade cognitiva.

Devido a essas propriedades, há quem chame informalmente esse chá de o”chá da inteligência”. Essas vantagens podem ser atribuídas principalmente a um aminoácido com efeito calmante que protege as células nervosas, a L-teanina, presente na bebida.

O matcha tem inúmeras propriedades benéficas para a saúde

Além disso, o chá melhora o humor, reduz o estresse e promove o relaxamento. E as vantagens não param por aí: esse chá também é fonte de catequinas, antioxidante que favorece a mente e melhora a função cognitiva, memória e atenção.

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Outras substâncias presentes no matchá incluem a luteína e a vitamina K, que também são benéficas à cognição.

Já a epigalocatequina galato, que está relacionada à redução da inflamação no organismo – principalmente no cérebro – é um potente antioxidante, que combate os radicais livres.

Lembrando que, apesar desses benefícios, pessoas com problemas gastrointestinais (como quem sofre de úlceras gástricas) devem ter orientação médica antes de consumi-lo.

Ademais, o exagero no consumo deve ser evitado, não excedendo a quantidade de 300 mg diária.

(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica

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