A carne de panela é um clássico do almoço brasileiro tanto pela suculência da proteína quanto pela facilidade na hora do preparo. Como o próprio nome diz, é a panela de pressão quem faz maior parte do trabalho, elevando o nível de praticidade da receita para o cozinheiro com pressa.
Apesar de ser simples, a receita exige atenção aos detalhes. Um exemplo está na escolha dos ingredientes: para a carne de panela, qual usar? As opções mais indicadas são as fibrosas e magras, que ficam mais macias após o tempo na pressão, como o acém.
Se deu vontade de comer o prato, mas você ainda não sabe como fazer carne de panela com perfeição, nós trouxemos 5 receitas incríveis que vão te ajudar a acertar de vez.
Não deixe de conferir a seguir:
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
800 g de acém em cubos
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de batata em cubos
3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado
Veja o modo de preparo e as demais receitas no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.
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