“O que mais quero na carne é o sabor.” Com essas palavras, Issa Attie define um dos principais diferenciais do próprio restaurante, o BSB Grill Sul, espaço único e personalizado conhecido inclusive fora da capital federal por oferecer os melhores cortes de carnes. O empresário acrescenta que metade da carne servida no estabelecimento são de criadores do DF, o que garante um produto fresco aos clientes.
O BSB Grill Sul foi pioneiro ao trazer cortes especiais para Brasília. As carnes das raças Aberdeen Angus e Wagyu, duas das mais suculentas oferecidas no mercado, estão no cardápio do restaurante desde a inauguração da marca, na Asa Norte, em 1998.
Como prato principal, entre os queridinhos que mais saem, está a picanha e o bife de tira acompanhados de arroz com brócolis, farofa de ovo e batata suflê. Outra pedida são as tábuas de carne com um pouquinho de cada corte: chorizo, picanha, bife ancho, maminha e fraldinha. É possível escolher entre dois, três e quatro tipos de carne nas opções de tábuas.
Além do churrasco, o estabelecimento é famoso pela culinária árabe, como a esfiha folhada, um dos carros-chefes do local. A iguaria é preparada pelas irmãs de Attie — Sarah, Cristina e Mona — preservando o segredo da receita familiar. E claro, sob a supervisão da mãe, Dalel Bittar. Já deu para perceber que o gosto pela cozinha vem de berço. “É um dom de família”, afirma o proprietário.
Também compõem o cardápio árabe quibe (frito, assado e cru), homus, babaganuche, chancliche e kafta. Ótimas opções para entradas.
Restaurante é famoso pela culinária árabe
O restaurante é reconhecido pela qualidade dos pratos e conquistou diversas premiações gastronômicas promovidas pela Veja, Roteiro e Gula.
Outra paixão que vem de casa é pelo automobilismo. Na unidade da Asa Sul, localizada na comercial da quadra 413, é possível ver logo na entrada um carro de corrida pendurado no teto. O veículo foi utilizado pelo piloto Hoover Orsi e venceu três provas da Stock Car. Junto com ele, o espaço possui itens de colecionador do mundo das corridas como miniaturas de veículos de competição e macacões originais de pilotos.
Attie já dominava a arte do churrasco quando entrou para o curso de Engenharia, em Uberaba (MG). “Enquanto o pessoal preparava apenas os cortes, eu já fazia a peça inteira”, conta. “Aprendi muito com meus amigos, como o querido Gilberto Salomão.”
Depois da formação superior, com a influência de um primo que era piloto, entrou no mundo das corridas de Fórmula 3 sul-americanas. Nesse período, conheceu vários países, como Argentina e Uruguai, onde aprendeu mais sobre o preparo da iguaria. “O tripé da nossa família é cozinha, automobilismo e Botafogo”, brinca o empresário de sangue árabe.
O caminho nas corridas porém foi suspenso por uma outra escolha profissional: investir na carreira de engenheiro na construção civil. “Após construir tantos restaurantes, decidi que era a hora de montar o meu; e juntei essa vontade ao fato de sentir falta de uma casa especializada em cortes especiais em Brasília.”
Issa Attie, proprietário do BSB Grill Sul
A ideia de trazer para Brasília um espaço diferenciado com o melhor em se tratando de carne ganhou forma com a inauguração da primeira unidade do BSB Grill Sul, na 304 Norte, que completou 25 anos em 2023.
Mas, a engenharia e o automobilismo não foram deixados de lado, Attie usou o conhecimento ganho em ambos para criar um chopp diferenciado. “Montei um equipamento de gás com técnicas que aprendi na Fórmula 3 e desenvolvi um chopp nitrogenado, que você só encontra aqui.”
Chopp nitrogenado é um dos diferenciais da casa
Inclusive, a relação com o automobilismo vai além, até hoje as esfihas folhadas são pedidas pelos pilotos da Stock Car e da Fórmula 1 quando vem ao Brasil. Sem contar que o holandês Max Verstappen, piloto de Fórmula 1, já deu as caras no local.
As sobremesas também deixam os clientes com água na boca
Se o cardápio já não fosse atrativo o suficiente, o BSB Grill Sul ainda oferece promoções de terça a sexta.
Terça
Esfirra e chopp em dobro das 17h às 20h
Quarta
Drinks em dobro de 17h até meia-noite/Chopp dose dupla das 19h às 22h
Quinta
Esfirra folhada a R$ 12 e cardápio árabe com preços especiais
Sexta
Chopp dose dupla de meio-dia a meia-noite
Onde: CLS 413, Bloco D, Loja 36 – Asa Sul, Brasília (DF)
Telefone: (61) 3346-0036
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h
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